АННОТАЦИЯ
образовательной программы подготовки бакалавров
Направление подготовки: 04.03.01 Химия

Профиль: Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность (экспертиза пищевых продуктов)

Квалификация (степень): бакалавр химии

Срок обучения: 4 года

Концепция программы строится на теоретическом осмыслении современной методологией анализа и практическом овладении методами химической экспертизы продуктов питания.

Цели образовательной программы:

  • формирование профессиональных компетенций, необходимых для успешного выполнения различных видов профессиональной деятельности в области химического анализа, организации и проведения химико-экологического мониторинга пищевых продуктов.

Освоение программы предполагает следующие виды профессиональной деятельности выпускника:

  • Производственная деятельность
  • Научно-исследовательская деятельность;

Освоение программы предполагает обладание следующими компетенциями в вышеназванных видах деятельности:

  • владеет основами теории фундаментальных разделов химии
  • владеет навыками химического эксперимента, основными синтетическими и аналитическими методами получения и исследования химических веществ и реакций
  • владеет навыками работы на современной аппаратуре при проведении химических экспериментов
  • имеет опыт работы на серийной аппаратуре, применяемой в аналитических и физико-химических исследованиях
  • владеет методами регистрации и обработки результатов химически экспериментов

Выпускники трудоустраиваются в качестве сотрудников в лаборатории государственных и негосударственных научных центров, ведущих исследования в области химии и смежных областях (главным образом, в биохимии, экологии, технологии производства пищевых продуктов); исследовательские и аналитические лаборатории различных химических и пищевых производств; лаборатории, проводящие мониторинг объектов окружающей среды, анализ пищевых продуктов и токсикологические исследования.